• Ultime inserzioni

    Ultimi 10 inserzioni nel sito

Auuì Fritt, o, Ulie fritte – Olive Fritte pugliesi

Auuì Fritt, o, Ulie fritte – Olive Fritte pugliesi

Si tratta di una tipica ricetta pugliese, un antipasto economico e gustoso.
Olive fresche, raccolte dall’albero durante la maturazione, peperoncino e ottimo olio extravergine di oliva. Questi sono gli ingredienti principali per questa antichissima ricetta contadina.

La varietà di olive che più si presta a questa ricetta sono le olive nereconosciute come “Nolche” o “Olive Dolci”.

La preparazione è semplicissima, si lavano le olive e le si friggono in olio EVO, con un pezzettino di peperoncino e sale (alcuni aggiungono uno spicchio di aglio e qualche pomodorino, in base alla zona).

Quando le olive sono cotte, si ammorbidiscono, sono pronte per essere servite, magari con un crostino di pane

Please follow and like us:
Aggiungi ai preferiti : Permalink.