• Ultime inserzioni

Purceddruzzi

i Purceddruzzi sono dolci natalizi tipici del Salento, in Puglia, ma è possibile trovarli anche in Basilicata. Somigliano a piccoli gnocchetti, grandi poco più di mezzo centimetro, al massimo 1 cm. Il nome, per molti versi frutto della fantasia popolare, deriva dal fatto che la loro forma ricorda piccoli porcellini, o almeno questo è ciò che si è tramandato.

Si realizzano utilizzando farinalievito di birravino biancoacqua e sale. nell’impasto non sono presenti le uova e si aggiungono: succo di aranciamandarino, limone, cannella, chiodi di garofanoliquore di anice.

Dopo la cottura, in abbondante olio di semi, vengono lasciati raffreddare ed asciugare su carta assorbente, poi conditi con con miele, anesini e cannella.

Di Matteo Amorino - Opera propria, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=37307820
Di Matteo Amorino – Opera propria, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=37307820
Please follow and like us:
Aggiungi ai preferiti : Permalink.