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Melanzane ripiene pugliesi

2 MELANZANE (media grandezza)
2 UOVA 
100 g PANE (raffermo)
PECORINO (2 cucchiai colmi)
PREZZEMOLO
BASILICO q.b.
6 POMODORI pachino
2 SPICCHIO DI AGLIO 
OLIO DI OLIVA q.b
SALE q.b.

Lavate e tagliate le melanzane in due parti per il verso orizzontale, poi scavatene la polpa e tagliate quest’ultima a dadini. Le due metà sembreranno due barchette.

Sbollentate le due parti “a barchetta” per 5 minuti in acqua salata.

Scaldate in una padella l’olio extravergine d’oliva e fatevi soffriggere gli spicchi di aglio, poi toglieteli appena saranno dorati. Unite quindi la polpa delle melanzane e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.

In un’altra padella cuocete per 5 minuti i pomodori a pezzi insieme a due cucchiai d’olio extravergine e ad uno spicchio d’aglio e salate e aromatizzate con basilico fresco o secco.

Nel frattempo preparate la farcia impastando in una ciotola la mollica di pane sbriciolata, le uova, la polpa delle melanzane fatta soffriggere in precedenza, il pecorino, il sale ed il prezzemolo tritato.

Farcite le melanzane svuotate con la polpa e ricoprite ciascuna melanzana con un po’ del seghetto di pomodoro preparato.

Adagiate le melanzane farcite su di una teglia da forno, conditele con un filo d’olio ed infornate a 200°C per circa 20 minuti.

servite calde

http://lusiammynancy.blogspot.com/2015/12/melanzana-ripiena-tonno.html

 

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