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Cipollata pugliese

INGREDIENTI

  • 600 g di farina 00
  • 400 ml di acqua
  • 15 g di lievito
  • 500 g di cipolle rosse di tropea
  • 150 g di olive nere snocciolate
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 patata (da lessare per un impasto più morbido)

PREPARAZIONE

Impastate la farina con l’acqua, il lievito e il sale, fino ad ottenere un impasto morbido e facilmente malleabile . Dividete l’impasto in due parti, una delle quali circa il doppio dell’altra, e fatele lievitare.

Intanto tagliate le cipolle a fette e fatele soffriggere in olio extra vergine d’oliva con le olive snocciolate ed i pomodori pelati.

Quando l’impasto sarà lievitato stendete la parte più grande in una teglia ben unta con l’olio, lasciandolo trasbordare. farcirlo con il ripieno di cipolla, poi ricoprite con il resto dell’impasto bucherellandolo con una forchetta. Fate cuocere a 230° fino a quando non assume un colore dorato.

fatela raffreddare dopo la cottura e servitela tiepida.

 

cipollata pugliese – foto da web

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