• Ultime inserzioni

Liquore al cioccolato

INGREDIENTI

  • 750 g latte intero
  • 250 g panna fresca liquida
  • 250 g zucchero
  • 150 g alcol per liquore
  • 100 g cacao amaro in polvere
  • 100 g cioccolato fondente al 70%

PREPARAZIONE

In una pentola capiente versate la panna, il latte e lo zucchero. 

amalgamate il tutto a fuoco lento, quando sarà ben caldo (ma non bollente) aggiungete il cacao in polvere e continuate a mescolare

A questo punto, continuando a mescolare, fate raggiungere il bollore e mantenetelo 10 minuti, poi aggiungete il cioccolato fondente ben tritato e mescolate affinché si sciolga bene.

Fatelo intiepidire.

Aggiungete l’alcol e amalgamate, poi filtrate con un colino per eliminare i grumi.

Lasciate raffreddare il composto e versatelo in bottiglie sterili.

Chiudetele ermeticamente e fatele riposare al buio per 30 giorni prima di consumarle.

liquore al cioccolato – immagine web

Please follow and like us:
Aggiungi ai preferiti : Permalink.