Cucina Pugliese

Cucina Pugliese (se desideri proporre la tua personale ricetta, purchè rientranti nella tradizione culinaria pugliese, contatti l’amministratore a: mcommunication.contino@gmail.com la tua ricetta, completa di foto, sarà pubblicizzata a tua firma, gratuitamente)

ANTIPASTI

Pettole o Pittule

La muschiska – carne di pecora essiccata

Auuì Fritt, o, Ulie fritte, Olive Fritte pugliesi

Scapece gallipolina

Asparagi sott’olio – Ricette pugliesi

Lampascioni sott’olio

PRIMI PIATTI

Ciceri e Tria – Piatto tipico salentino

Fusilli zucchine e curry

Fave bianche e Cicorie reste (selvatiche)

SECONDI PIATTI

Bombette pugliesi – piatto tipico

Gnommareddhi o Turcinieddhi

Li “Municeddri” , lumache del Salento

Panzerotti pugliesi

Friselle leccesi

CONTORNI

Paparina n’fucata del Salento

Finocchi stufati di Luciana

PRODOTTI DA FORNO

Rustico Leccese

DOLCI TIPICI

Sasanello di Gravina

fruttone leccese

Cuddure o puddhriche – Pane di Pasqua

La scarcella pugliese

Cupeta leccese

Purceddruzzi salentini

LIQUORI E CONSERVE

Vincotto di Puglia

Padre Peppe – liquore